Листая старые журналы 1152

Б Л А Г О П О Л У Ч Н Ы Й  К О Н Е Ц

Таков итог: не мудрствуя лукаво,
Поэт меняет лиру на кирку.
Рожденья не дождавшаяся слава
Разносится дымком по ветерку.

Немного пепла оставляя печке
И не нагрев нисколько кирпичей...
Написанные при чадившей свечке,
Когда буран визжал во тьме ночей.

Хранимые пугливо под полою,
Лежавшие под спудом много лет,
Мои стихи впервые видят свет
И... догорев, мешаются с золою.

 Анатолий Клещенко
(«Нева», 1989, № 2)


Рецензии