Оливье 2021

"ОЛИВЬЕ 2021" (2-3 порции).
Рецепт:
1) Три небольших клубня картофеля, отваренных в мундире. Если среднего размера, то два клубня или один большой.
2) 7-9 крабовых палочек или 100 г. крабового мяса.
3) 2-4 отваренных в крутую яйца, в зависимости от размера.
4) 2-3 ст. ложки консервированного горошка, желательно мозговых сортов.
5) 2-3 ст. ложки воды из консервированной банки с горошком.
6) 1 ст. ложка любимого майонеза.
7) Один небольшой свежий или малосолёный огурец.
8) Соль по вкусу.
***
Способ приготовления:
Существует множество рецептов знаменитого салата "Оливье". И сейчас уже никто и не заморачивается его точностью, что изначально это блюдо представляло из себя фактически нарезку мясного ассорти. Разве, что узнаем из страниц истории об этих интересных фактах. Например наличие такого, как одного из важных ингредиентов первого рецепта, который появилися в России. Им была икра рыбы кототорую в наши дни, в рационе питания как общедоступный продукт, не встретить. Икру коптили таким образом, что её можно было нарезать прямо как сегодня докторскую колбасу. Есть даже версия, что именно её заменили в рецепте салата всем известным ныне овощем - отварной морковью. Хотя лично мне, такое утверждение кажется сомнительным. Ведь как овощ может заменить рыбный или мясной продукт? Совсем другое дело - крабовое мясо.
Рецепт, который предлагаю я, не содержит мясных продуктов и готовится традиционным способом. Нарезаете все ингредиенты, как вам нравится, солите или нет - по вкусу, и перемешивайте в одной общей посуде. Все хозяйки знают, что блюдо лучше подавать охлаждённым, настоявшимся как минимум 30 минут. Кстати, именно огурец помогает оставаться оливье таковым, даже при комнатной температуре на праздничном столе. Счастливых, вкусных праздников и приятного всем аппетита!"

Деятель искусств Рузана Биштова (с).


Рецензии