Обладание. Снежинки

Ничем, по сути, в мире и не обладая,
Ведь всё, что есть у нас - всё временно. Мы сами
Извечные скитальцы в поисках любви и Рая,
И обладающие тем, что можем осязать глазами...
Ничто по сути вечно не держа в ладонях,
Ведь невозможно жить не разжимая пальцев...
И как взять в руку край развёрнутого небосклона,
Или как вышить щебет птиц на пяльцах?
Есть ремесло, но и оно не вечно,
Таланты, гениальность - это Бог дарует,
И здесь не мы имеем их, как думаем беспечно,
Они нас инструментом. Мы же всуе
Не поминаем лишний раз их, не балуем...
Про бытовое я смолчу - всё это средства
Для жизнедеятельного комфорта...
И можно рассказать, что вот, сижу на кресле
И обладаю им. Сказать какого сорта
Напиток золотит подножие стакана.
А сможете сказать, что обладаете вы волей?
Всё это не конёк и не изъяны,
Всё это средств для воплощения доля,
Положеная вам для достижения покоя...
Всмотритесь в шестигранные снежинки...
Они неповторимы, совершенны!
И тают, как небесные слезинки
Ещё раз подтверждая, что мир тленный...
Но дух, о светлый дух - он суть того кристалла,
Что воздух заполняет красотою...
Не знаем мы конца, но обладаем всёж началом,
Как обладаем красочной мечтою...
Стоит и с замираньем сердца смотрит
На белые кристаллы мудрый, вечный Кеплер...
И тихо снежным мыслям вторит
Один лишь вечный житель на планете - ветер...


Рецензии