Дед Мороз в саду

С большим мешком больших подарков
Шагает Дед Мороз.
В широкой шубе ему жарко,
И раскраснелся нос.

Разгорячился на морозе.
Довольна ребятня.
Прислали Деда со склерозом,
Хохмит уже полдня.

То потерял в пути Снегурку
Не может отыскать.
То влез в какую-то конурку
И в ней решил поспать.

Смеётся ребятня над Дедом
Не хочет отпускать.
Бегут за ним почти что следом
И просят рассказать:

Где отыскать его Снегурку ?
И как опасен волк?
А может , волка взять за шкурку,
Поможет сильный полк?

Но полк не стали звать на помощь.
Искали сообща.
А волк  Снегурку  ждал у  дома
Зубами скрежеща

Нашли Снегурку еле-еле.
Из волковых когтей
Едва спасти её успели.
Не отдал бы злодей.

Такую сказку нам поведал
Мой маленький внучок.
Он лично бегал там за Дедом
И выиграл волчок.

Вчера весёлый Дед Мороз
Подарки в садик к ним принёс.


Валентина Царькова
04.01.2021 г.


Рецензии
Нос красный,значит,правда,пьет.
Пускай для пользы.Но бывает.
И вы приедете,вам нальет.
А похмелить не пожелает.

Геннадий Ельцов   05.01.2021 06:06     Заявить о нарушении
Налить его не попрошу.
Не пью я эту гадость.
Хотя... Вам вешаю лапшу.
На праздник выпить в радость.
С улыбкой, Валентина

Валентина Царькова 3   05.01.2021 22:40   Заявить о нарушении
Замечательно,Валентина!Кто не курит и не пьет,тот здоровенькими помрёт!Чур меня!Все будет хорошо!

Геннадий Ельцов   06.01.2021 06:46   Заявить о нарушении