Царица в снежном палантине

Стремительный примчался ветер-
Зима холодная спешит сюда.
Накроет скатерть белым цветом
И только с ней безмолвна красота.

Царица в снежном палантине
Запорошила и дома , и лес,
Поля укутала периной,
Все замирают от таких чудес.

На солнце засверкали стразы-
Как удивительно искрится снег:
Сапфиры, жемчуга, алмазы
И щедрости её предела нет.

Морозом воздух напоённый
И колкий иней сыплется с ветвей,
И сад волшебно удивлённый-
В пушистом обереге потеплей.

На мир бесчувственно взирая
Всё засыпает строгой чистотой.
Зима всё ж разная бывает,
А я приходу радуюсь любой.

02.01.21г.


Рецензии