Королева Екатерина

Под напевы лютни голубиной,
Что  покорна пальцам молодым,
Спит и видит сон Екатерина,
Брошенная Генрихом седым.

"Пейшенс, Пейшенс, лютня запоздала!
Не короной венчан мой пробор..."
Гулким эхом отвечают залы
На служанки верной перебор.

Жизнь прошла железными шагами;
В коридорах стихли звоны лат...
Ангелы прозрачными перстами
Королеву-брошенку манят.


Рецензии