Тонок

Нет ни солнца, ни звёзд, ни планет.
Только свет,
Что скрывался внутри много лет,
Что ловил отраженья.
Словно плавящий кожу скелет
Отпускает себя в небеса.
И полёт его слепит глаза,
Не полёт, а к истокам скольженье.

И я тонок, как голос ребёнка.
И не знаю, что значит "нельзя".
И звучу невесомо и звонко,
Только нет языка, чтоб сказать.

Только выдох и выход вовне.
Нет пространства и времени нет.
Только свет,
Растворяющий форму и цвет,
Что кружит без движенья.
Лишь касанием чистой души
Свой мятежный огонь потуши,
И услышишь, как где-то в глуши,
Просыпаются тени.

И я тонок, как волос ребенка,
Как росток, устремившийся ввысь,
Пробивающий твёрдую корку
Головы, где была эта мысль,
Где была эта мы...


Рецензии