На магнетическом сеансе

   По одноимённому рассказу Антона Павловича Чехова.

Светилась сцена яркими огнями,
Кишел восторженным народом зал.
Вращая дико чёрными зрачками,
Магнетизёр сиял, блистал, сверкал.

Ему повиновались все охотно.
Один мужчина был им усыплён,
Другой окоченел бесповоротно,
Лежал на стульях третий, как рулон.

Мне не уйти от этого прищура!
Я не поверил собственным ушам.
– У вас податливая же натура,
Ах, не угодно ли уснуть и вам? –

Я тут же сел на стул: “Изволь, любезный”!
Нас окружила публика вокруг.
Направил на меня свой взор железный.
Зал многолюдный испытал испуг.

– Не поддаётся! Молодец мужчина! –
Моя ладонь нащупала предмет.
“Пятирублёвка! Что за чертовщина”?
Я вмиг уснул, удачей был согрет.

– Пусть у него окоченеют руки! –
Магнетизёр – не робкий человек!
Вмиг на мою ладонь легли две штуки
И я, как памятник, застыл навек.

“Чем это объяснить”? – спросила дама.
– Имеем факты, объяснений – нет! –
Гипнотизёру – лучшая реклама,
А мне, при этом, денежки в пакет.

Потом узнал, что все пятирублёвки
В кулак мне вкладывал начальник мой.
Проверил честность, может вить верёвки.
Все деньги я вернул, но стыд какой!


Рецензии
Браво, Николай! Замечательная творческая новинка!
Спасибо за чудесное стихотворение!
С Рождеством Вас и Новым годом! Счастья, радости, благополучия и крепкого
здоровья Вам! С сердечным теплом, Алла.

Алла Богуш   08.01.2021 00:16     Заявить о нарушении
Алла, благодарю Вас за тёплое внимание и праздничные пожелания!
Солнечного настроения, творческого полёта, божественной благодати!
С тёплым радушием и радостью общения.

Николай Ледаков   08.01.2021 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.