скользко

скользко
04:38
публикация номер 4094


сколько скользко - словно по стеклу слеза стекла -
и ослепла, сплавилась с стеклом;
стала сталью снежного светла и снежинками, изнеженными льдинкой;
падал снег; бывал он невидимкой и необходимостью осенней серединки;
остеклил асфальт; его фольга выстелилась, повторяя ветер,
свет такой прозрачный - и туман застилает все его сиянья;
странный страх стирает света грани, на окне в стекле цветы герани;
и напрасны не идти - скользить, не злясь, старанья,
и так тщетны знания о шипах щетины,
и скользишь по выбоинам снов, а позёмки крутит пьяный ветер,
за окном, стеклом, за этим светом, белофиолетовым, ночным,
старинных замков кружева рисует на стекле, скрыть пытаясь неудержимое скольженье сожаления.

                24 декабря 2018 года примерно 04:51
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119010807416


Рецензии