Труба судьбы

Песенка про образ, навеянный фильмом "Le Bal"
режиссера Этторе Скола


Это было у моря, в смешном городке.
Мы бродили с тобой по аллеям.
И писал я сонеты на мокром песке,
Замирая, томясь и робея.
Ни за что не хотел я расстаться с тобой,
Думал, век буду вместе с тобою.
Но корабль прогудел белоснежной трубой,
И буруны пошли за кормою…

Время мчится на тройке под звон бубенцов,
Ямщика под удалую песню.
Я уехал от моря, под сенью лесов
Наслаждался красою Полесья.
На опушке в траве ты стояла босой
И смеялась, шутя надо мною…
Но корабль прогудел белоснежной трубой,
И буруны пошли за кормою…

От лесов и степей я умчался в снега,
Породнился с морозом и вьюгой.
Мне в яранге моей пела песни пурга,
Что была мне сестрой и подругой.
И в раскосых глазах свод небесный ночной
Загорался звезда за звездою…
Но все тот же корабль с своей белой трубой!
И буруны пошли за кормою…

Год за годом летит, но ничто не берет
Моей жизни причудливых кружев.
То бросаюсь назад, то срываюсь вперед,
К той, что дорог я буду и нужен.
В исступленьи кричу: ”Ни за что, никогда
Не расстаться нам больше с тобою!”
Но гудит и гудит, надрываясь, труба,
И вскипает вода за кормою…


Рецензии