падший...

и альтруист устать способен,
какскад пинков, чреда колдобен,
собою жертвуй без конца,
мишень плевкам замест лица...
работы много, платы нет,
и тьмою показался свет...
винить его, что средь всех зол
он наконец с ума сошёл?..
но плюс на минус он сменил,
став тёмной силой среди сил...
а ведь нужна была лишь мера,
рождает крайность изувера...
разврат, разбой, лукавый путь,
и вспять уже не повернуть...
а тот, кто души на обед
жрёт и смакуя на обед
уже не станет тем, кем был,
угас в нём праведника пыл...
остался эгоизм один,
себя зовёт он "господин"...


Рецензии