Колыбель

Холодный космос и бездушный,
Родней Земли на свете нет.
Земля как шар летит воздушный
Среди безжизненных планет.

Нам люлькой стала твердь земная
И в ней качает нас Творец,
Рукою ось Земли вращая,
Как самый любящий Отец.

Для нас встает с Востока солнце
И всякий плод Земли для нас
Весит на ветке у оконца,
Как в колыбели безприкрас.

Земля как шар летит воздушный
Среди безжизненных планет,
Где в космос мрачный и бездушный
Лишь от Земли исходит свет.


Рецензии