Чувство

И мысли в голове волнуются в отваге,
И рифмы лёгкие навстречу им бегут,
И пальцы просятся к Перу, перо к бумаге,
Минута - и стихи свободно потекут.
А.С.Пушкин

И написать мне хочется чего-то,
Рука так и тянется к перу...
Но что же? Где же вдохновение моё?
На что оно меня покинуло? На что?

Бывают же часы, когда
Нас посещает вдохновение,
И слышим часто без труда
Мы музы своей пение.
Бывают так же те часы,
Когда желание горит в груди,
Когда не терпится почти
Что-то новое изобрести.
Но в эти яркие минуты
Одно желание. А толку?
Как писать, когда нет вдохновения,
Не слышно музы откровения?..

И в эти дни
Умерю пыл души
И мысли я попридержу:
Желания свои
Тогда похороню...

21-23.11.2008

/исправленное/


Рецензии
верно, Марго, не терпится
порой 🤔🙏 написать...
но лучше подождать озарения,
они придут, обязательно...

с теплом и улыбкой 💕😏

Крис Форсберг   09.04.2021 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Крис, большое за комментарий. Да, это бесценно, когда приходит вдохновенье. Почаще бы так... 🦄😊🥳🤡❤️☀️💛

Марго Малицкая   09.04.2021 22:17   Заявить о нарушении