Живи...

Живи набЕло, без черновиков.
Не оставляй в стакане жизнь, пей сразу.
Пиши стихи, когда приходят фразы,
Люби, когда в груди бушует кровь.

Не думай, что оставив на «потом»,
Ты все успеешь,- жизни злая шутка
Не оставляет нам, порой минуты,
Перстами осенить себя крестом.

Не зли судьбу, не пробуй рассчитать,
Где чёт твоей удачи, а где нЕчет,
Судьбина, как голодный, злобный тать
Сама по кабакам нам кости мечет.

Живя, прощай беспамятство друзей
И всех врагов прощай, махнув рукою,
Для жизни полной, жизни не жалей,
И умирай, коль смерть взмахнет косою.

И пусть душа в огне черновиков,
Приобретёт закал того металла,
Что режет время лезвием стихов,
Когда и этой жизни будет мало…

04.01.2021


Рецензии