Иные дни, как водится...

Иные дни, как водится, увы!
И утро января не исключенье,
В нем ширится любое подозренье,
С людьми и миром вовсе не на ты!

В густом и розовом, в шершавом, но снегу
Любые звуки поглощает горе,
Его не стыдно умножать на трое
И думать, что однажды проживу.

Овёс в воде разбух и горкнет кофе.
Писать не можно. Сдохли все чернила.
Бумага истлевая, подостыла,
И стол рабочий где-то на голгофе.

Сегодня тоже самое, что завтра.
Я видел больше, чем хотел, за раз,
И мой пренасыщенный глаз
Разбухший ворох называет завтрак.


Рецензии