Нечто

Страшна, неописуемо-красива
Инопланетных глаз - игривый взгляд
Ты, грациозна. Изваянье из массива
И, никогда, не пятишься назад
Ты - может, даже, где-то - бесконечность
И контур, вроде - мертвая петля
Ты - целая неведомая - вечность
И, здесь присутствуешь, наверно - "для"
Сеченья золотого - безупречность
Виднеется, в фисташковой дали
Ты - стол и дом, и тело, и беспечность
Находка - для полотнища Дали
Зубаста, в меру томная улыбка
Чем, не Джаконда - мира Гастропод
Дуальность - вот же - Жестка. Тут же - гибка
И, созерцаешь - Жизни хоровод
Застыв в моменте, дернув за мгновенье
И, пропустив - бегущую толпу
Поймав за хвост - секундное забвенье
Ты - встанешь на свою, одну, стопу
Компактный дом - спирально-идеален
И, странная гармония - во всём
Рога с глазами. Этот факт, вполне реален
Вселенная подумала - поржём!
Ты - символ знаний и духовного богатства
А, где-то - плодородия и зла
Ты - инь и янь, и даже святотатство
Ещё и Возрожденье принесла
Ты - всё своё, с собой - неспешно носишь
И, нет на всякий случай - якорей
Ползешь туда, куда сегодня хочешь
И, выбираешь, что открыто - из дверей
А Цицерон, тебя, вообще - не зная
Когда-то, очень точно произнес
Всегда своё, лишь, всё - с собой таская
В себе, лишь, только - ты, себя найдешь


Рецензии