Ясно

Отражается небо в моих глазах
Цвета январской лазури.
И растворяется вечность в стихах,
В строчках чувства мои уснули.
Как пророчество были мои слова,
Обретали черты, реальность.
Бьется пульс учащенно, а я едва
Принимаю факты за данность.
Пломбирным светом горят фонари,
Волосы пахнут ванилью.
Расставлю сегодня все точки над i,
Все становится прошлой былью.
И неоновый блик разрезает постель,
Рифмы срываются с сердца.
Вновь окрашены мысли будут в пастель,
Когда снова откроется дверца.
Обернуться осмелишься и не найдешь
Те чернильно-пломбирные ночи.
Буду слушать, как падает наземь дождь,
Нежность всуе с утра напророчив.
Аромат ускользающих строк не вдыхай,
Суета поглотила бездну.
Не спеши и мгновения все сосчитай,
Чтоб с земли никогда не исчезнуть.
Обнажай свое тело, познай и плоть.
Страх падения слишком близок.
Между светом и тьмой тихо капает кровь,
Будто капли дождя с карниза.
Не написаны пьесы, не создан сюжет,
Лишь набросаны три эскиза:
Он не любит, она его тоже нет
И смерть от любви в антрепризе.
Улови то дыхание, что живет
Моим духом в поэзии красным.
Только небо мое в январе расцветет,
Раз барометр пишет «ясно».

Клари Сс

04.01.2021


Рецензии