Ростовский папа

Ростов – ты подарил мне сердце ангела.
                Ростов – переписал меня ты набело.


Нет радости печальнее на свете –
Живым к ушедшим возвратиться в дом,
Смотреть, как незнакомые мне дети
Гоняют мяч в тенёчке под мостом.

Душе тепло, но осень усыпила
Поземку золотую вдоль аллей,
И посреди распада и распыла
Я дом привел в порядок для детей.

По тонкому ледку идем у Дона,
Над кромкой ломкой льется тихий свет.
Веселая, нахальная ворона
Спешит, заглядывая в каждый след.

Для сердца нет отраднее картины –
На берег памяти давно минувших лет
Выходишь ты…

Я дочь твою и сына
Веду по берегу, где льется тихий свет


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.