Дева

Эта дева так прекрасна и мила,
Подступиться бы пора,
Всё пытаюсь и пытаюсь,
Не позволит, не поймёт.

Мучает но учит время,
Горький опыт всем известен.
Вера губит, не оставив ничего,
И пройдя не глядя, не поймёшь ты ничего.

Живо сердце, ум при мне,
Верою я преисполнен,
Только гадость есть одна,
Так изменчива судьба.

Только вера, только верность,
Только в путь опять идти,
Не найдём мы то, что ищем,
Не пойдя другой тропой.

Может верен, может нет,
До конца дойдя поймём,
Никогда мы не узнаем,
Что мы встретим за холмом.


Рецензии