Я молчу

Я молчу. Мой неумолчный крик
Выжег горло мне и купол небу.
Был ли он? Да, может быть и не был,
Но ожог откуда-то возник.
Я смеюсь. Мой каркающий смех
За море летит чернее ночи
Вороном, мне выклевавшим очи,
Вороном, не знающим помех.
Я не жду. Но ожиданья смрад
Пропитал часы мои до стрелок.
Человек широк? Да очень мелок!
Как теперь отчищу циферблат?
Я молчу. Средь снежной чистоты
Темные деревья тихо ходят.
Что осталось? Ничего. Но вроде
Ты когда-то назывался "ты"?


Рецензии