Метайся в одиночестве квартиры...

Метайся в одиночестве квартиры,
Насчитывай четырежды углы,
Где кофеин, табак и кружка пива
Лишь составляют тропы и пути.

Немыслимо, неумно, не надежно -
Вещает иностранное пальто
На жердочке. Как будто что то между
Пропущено, недосочинено.

И если раньше голос странствий нежный,
Окутывая, зеленил мосты,
Зима двадцатого - не составной, но смежный.
И не мосты, а попросту - посты.


Рецензии