Мы привыкли по времени жить

Против времени нету лекарства.
Оно движется только вперёд,
Неся радость, успех и мытарства,
Изменяя истории ход.

Можно стрелки часов передвинуть.
Календарный листок оторвать.
В жерло времени прошлое кинуть,
И с надеждою лучшего ждать.

Во сне быстро оно пролетает.
Где-то тянется людям назло.
Жизнь кому-то оно ускоряет.
Лёг, проснулся и время прошло.

Мы привыкли по времени жить,
И оно жизнь толкает вперёд.
Мы решаем порой, как нам быть,
Если знаем, что нас кто-то ждёт.

Нам порою его не хватает.
Только в этом ли наша беда.
Иногда время нас убивает,
Потому, что спешим мы всегда.
2021г.


Рецензии