В парке

Под ярким солнцем, в детском парке,
Ребята бегают гурьбой,
А двое, лёжа на полянке,
Беседуют между собой:

- А кто же небо умывает?
Быть может дождик проливной?
- Нет! Это туча так рыдает,
Поэтому и дождь такой.

- А может, маленькие тучки?
Они ж, не сильно дождик льют,
Протянут к небу свои ручки,
И капельками небо трут.

- А после... Небо вытирают,
Пушком из белых облачков!
И капельки все вытирают,
От середины, до краёв.

- Ну да! И солнце засияеет,
Лучами, прямо с высоты!
Никто об этом, жаль, не знает,
Ведь догадались - я и ты!

- Нет! Солнышко уж точно знает!
- И звёзды знают и луна!
- Да ветер, тучки что гоняет,
Чтоб не осталась, ни одна!

Тепло, уютно в парке было,
Детишки бегали гурьбой,
Им солнце радостно светило,
Да ветерок дул небольшой...


Рецензии