Талант остолопа

Ученика-"ОСЛА" по жребию (так надо)
В лицей послали на олимпиаду.
По математике районная была.
Вот только...будут ли успехи у "ОСЛА"?

Он в бланке перепутал класс и школу!
Класс 50, а школа -номер 5!
Не зная ничего, не для прикола,
Решил листочки он не заполнять.

               ***
Вот пришёл после проверки
В щколу тот позорный лист.
Тот,что неуч "без примерки",
Не писав, оставил чист.

Поглядел директор хмуро:
-Что за класс твой 50?
Ты,наверно, без цензуры
Не напишешь строчки в лад?

И что отвечу я лицею
За писанину всю твою?
Смотреть им в лица не посмею
За эту чущь-галиматью?

И отвечает неуч хмуро:
-Скажите ,класс тут пятый "О"!
Такая уж у нас культура,
И мы привыкли,ничего!

А что мой лист пустым остался,
Скажите:он рещил в уме
Все там задачки-догадался!
Всё это просто было мне!

Директор плохо думать волен,
Молчать иль вслух -где вариант?
"Ослов" у нас немало в школах,
Но этот - истинный талант!

Хоть он и из "ослов",
Но врун и острослов!


Рецензии
Зря съездил в лицей этот неуч-осёл,
В итоге директор был мрачен и зол,
Но выбор по жребию - это нелепо,
Кто это придумал - какой думал репой?

Арсен Геодаков   10.01.2021 17:27     Заявить о нарушении