Не отпускай!

он уронил мечту...
в испуге медленно присел на корточки
все сжалось в точку
тьму и пустоту
виски выстукивали пульс
нарочно шевеля натянутый течением нерв
...
"Не отпускай!" -
в ушах звенел знакомый голос
"не отпускай" -
всё тише словно эхо дней
размытое волной
у старого причала
мечта нашептывала
и к душе взывала
...
осколков не было
не видно даже ран
деревья в зелени опрятные стояли
и тихо-тихо
в далеке нехоженых земель
чуть слышно
голос в воздухе звучал
"не отпускай"
...
но было поздно
...
путник уронил
...
то ли небрежность
то ли...
знаешь так бывает
когда поглотит суета твой мир
а после смыв под душем
понимаешь...
пути назад -
по кругу
по кольцу
диаметр раздвигает время
бежишь торопишься
неся с собой вину -
мечта разбита...
а реальность зверем
в глаза голодной хваткой зрит
не отвернуться
проигрыш...
Ведь всем нужна победа!
Ты бдишь
Дозорным на дверях стоишь
и понимаешь
голос больше не зовет...
ты в коконе сидишь
испуганно ища
источник вечного
жизнедарующего света


Рецензии