Какой же Новый год, да без салюта!

Какой же Новый год, да без салюта!
Ура! Пришёл! Уже куранты бьют!
Ночное небо вспышками окутав,
Гремит! Гремит!Гремит! Гремит салют!

Дежурный врач уже готов к приёму.
Ещё минут пятнадцать... и пойдут
С увечьями и запахом спиртного...
Ну, а пока гремит, гремит салют!

Сорвались с мест испуганные птицы.
Несёт их страх. Куда несёт?! Куда?!
В ночи слепым им суждено разбиться
Об крыши, стены, стёкла, провода.

Гремит! Грохочет! Бахает и свищет!
А кто-то там уже, наверняка,
По всем дворам в растерянности ищет
Любимца, что сорвался с поводка.

Их в эту ночь немало пропадает,
Любимых чистокровных и дворняг.
И от испуга сильного бывает
Сердечный приступ даже у собак.

А в доме, где живут переселенцы,
С улыбкой мама сына обняла:
"Давай закроем ушки полотенцем.
Ведь это лишь салют, а не война."

И снова залпы, залпы, вспышки, вспышки!
Вот так с размахом празднует народ!
Так много шума. Это, ведь, не слишком?
Ну, как же без салюта в новый год?!


Рецензии