Наконец-то вспомнл Дед

Наконец-то вспомнил Дед
О своих прямых заботах,
И хоть ему немало лет,
Но не чурается работать.
Стукнет посохом наш Дед,
Валит снег, метель завоет,
Забывает про обед,
И сугробами накроет
Все окрестные леса,
Все овраги и поляны.
Крадется краешком лиса,
А в деревнях народец  пьяный:
Уже отметились вполне,
И пусты бутылки водки,
И закуска вся на дне,
На лице  остаток четкий.
У Дед Мороза целый день
Не убавляется заботы,
Отдохнуть присел на пень,
Все же сказываются годы.
Зайчик к Деду прискакал,
Попросил себе морковки,
Из мешочка Дед достал,
До чего ж зайчонок жоркий.
И потянулся зверь лесной,
Как  про халяву он услышал,
И на Новый Год домой
Наносил  даров сверх крыши…
05.01.2021
00:03


Рецензии