третье правило честности

- Ну, а третье правило честности теперь какое?
- Надо подумать... Надо представить себе...

Вот собрались они делать дело, которое обозначено на воротах пространства
Только те собрались, для кого это дело актуально...

- А ты сам здесь обозначил на своих воротах задачу-тему?
- Всегда ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ такая тема-задача...
Кто бы где бы что бы ни писал, не провозглашал,
всегда можно догадаться, какая задача стоит за этим
И вот объявляются ниспровергатели... все они там - лишние...
Разве что драчка и есть задачей пространства...
Но драчка - это честно?
Драчка - это заведомо нечестно
Это честная нечестность...

- Итак, о третьем правиле...
- Итак, собрались они все решать задачу
Для всех для них актуальную...
Собрались работать-трудиться, а не трындеть, не поучать...
И (второе правило честности) чтоб каждый при этом самореализовывался
не просто то есть, работал, а своё заветное дело делал...
Что же дальше?
Вот то, что дальше, и есть третье правило...

А дальше - ОРГАНИЗАТОРЫ, вот, что дальше
То есть, те, кто знает, что дальше.

ОРГАНИЗАТОРЫ - люди особые.
Обычный человек, они понимает, что такое самореализация.
Что такое его заветное дело.
Дело его удовольствия и счастья.
Наслаждения от процесса.
Дела, которое не отнимает, а, наоборот, даёт ему энергию...

Когда ему, обычному человеку, такое дело обеспечат, кто ж откажется?
Кто ж себя счастливым не почувствует
да ещё чтоб платили то, что называется "достойно"...

Но вот есть люди, которые понимают, что надо ещё и организовывать
мало знать своё частное дело,
надо, чтоб кто-то трудился бы для того, чтоб состоялась эта самая
самореализация всех участников

ОРГАНИЗАТОРЫ - это те, кто помимо своей частной самореализации
станут заниматься самореализациями других людей

Успех такой фирмы, о которой речь - это не успех дела
а успех дела через самореализацию его участников

успех дела любой ценой,
а значит, именно ценой людской самореализации - вот он и есть,
корень мирового зла 


Рецензии