Один против целого века

         ( С. Есенину )


Один против целого века.
По "высшим оценкам" - урод.
Посмевший любить человека,
Россию, вино и народ.

В кармане с извечною дулей.
Русской души оберег.
Из сердца серебряной пулей
Стреляет в "Серебряный век".

И корчатся губы вампира.
И зависть слюною течёт.
При виде иного кумира,
Которого любит народ!

Сменяются годы и веки.
И всякая прочая мреть.
А зависть  в гнилом человеке
Не может никак умереть.


Рецензии