Осень снова жжёт костры

Снова осень жжёт костры-золотая!
Проплывает синий дым как туман.
Я любимую свою провожаю,
И гранёную тоску лью в стакан.
Ветер гонит облака голубые,
Неба край багряным солнцем объят.
Вспомни милая моя, как любили,
Провожали не тебя, а закат.
 
Ты уходишь от меня, сердце плачет,
Но остаться не прошу, и не жди.
Ухмыляются мне вслед неудачи,
Да раскосые ветра и дожди.
Нынче осень как и ты-молодая,
Так красива, как идёт ей наряд.
Я последний раз тебя обнимаю,
Слёзы горькие закатом горят!

Ты уходишь от меня, что поделать,
Не сумела ты меня полюбить.
Я горел тобой, а ты не горела,
Я не смог зажечь, но смог погасить.
Поезд тронулся цветы на перроне,
Не взяла букет, уже ни к чему.
Неужели и слезу не уронит,
Я же плачу горько мне одному.
 
Не сложилось, может быть потерялось,
Наше счастье в переулках чужих.
А любовь моя наверно осталась,
Лишь букетиком цветов городских.
Лишь букетиком цветов запоздалых,
Что в тени аллей и парков цветут.
Белых, розовых, цветов алых-алых,
Как признание в любви, кого ждут.
Припев.
Я  только пью, печаль в стакане грею,
Я всё спалил, и пепел унесло.
Как сон чужой, и осень по-аллеям,
И память всё, на память что прошло.
Я просто слаб, и я об этом знаю.
Мне самому себя порою жаль.
Я не прошу, скорее умоляю,
Ты приезжай, ты просто приезжай!
Автор Владимир Ромакин (Чембар) 2000-2020


Рецензии