Мы смотрим на что-то уверенным взглядом

Мы смотрим на что-то уверенным взглядом,
А завтра — сомненья, метанья, вопросы,
Питаемся соком, питаемся ядом,
Идем через вечность, сметаем торосы,


Проходим сквозь муки сомнений, однажды
Приходим к тому же, с чего начинали,
Срываем в отчаяньи бремя надежды,
Тем снова гордимся, за что нас ругали.


А новые ветки своих достижений
Однажды срезаем уверенным взмахом,
И делаем правила из исключений,
Отвагой назвав порожденное страхом.


Не видя того, что в упор трется рядом,
Глаза проглядели, смотря в телескопы,
И чтоб не казалась нам жизнь райским садом,
Опять устремляемся в горные тропы.


Сегодня мы идолы, завтра — изгои.
Гарантии нет, как и нет постоянства.
Снимаем с улыбкой от жизни побои,
И все для того, чтоб бежать от мещанства.


Рецензии