Рассвет на реке

        Над горизонтом свет забрезжил,
        Туман рассеявшись угас.
        Плывёт рассвет несмело нежный,
        Почти темно, уж греет нас.

        Привычной тьма уходит краем,
        Река, проснувшись, вновь быстрей.
        Слегка рябит - волна гадает,
        Бежать ли ей повеселей.

        Светает. Огненный багрянец,
        Стрижи взмывают в Небеса.
        Бодрит прохладою, румянец,
        Ночь растворяется в лесах...

        День новый с радостью встречая,
        Чуть слышно птичьи голоса.
        Костёр, душистый запах чая
        И в первом солнышке роса.

        Всплывают краски разнотравья,
        Качаясь робко на ветру...
        То сон? Иль сказка стала явью?
        Что рядом с речкой по утру.

        Миг - неба синь белёсой дымкой,
        Дополнит сказочный пейзаж,
        Волшебный мир чудес, картинкой -
        "Рассвет уходит как мираж!"
               
        Из всех красот, земных, на свете,
        Рассвет - прекрасней всех на ней.
        Бесценный дар на всей планете
        И жизни сказочной на ней...
             
             (фото из интернета)
         


Рецензии
Замечательно!
И как близко и знакомо...
Очень красочно!
Браво, Владимир!

Александр Ларионов 60   05.08.2023 14:51     Заявить о нарушении
Приятно слышать! Спасибо, Александр. С уважением...

Кротов Владимир   05.08.2023 13:25   Заявить о нарушении
Слов не сыскать... Какая прелесть!.. О том сказать дана мне Честь!))..

Виктор Плут   25.11.2023 18:06   Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор. С наилучшими пожеланиями...

Кротов Владимир   25.11.2023 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.