По-аллеям листва...

По аллеям листва, разливается золотом пламя.
По-дорожкам ветра, будто дворники листья метут.
Я сегодня одна, ты ушёл, ты пропал за дождями.
Лишь они пожалеют, меня за окошком всплакнут.
Мой любимый ушёл, растревожено мается сердце.
Всё красиво вокруг, но зачем мне наряд, я-одна!
С кем смогу позабыть, у какого плеча мне согреться
С кем в постели уснуть, без тебя мой родной не до сна!

Пожалеет меня, распогодится хмурая осень.
Бабье лето придёт, и по-летнему станет тепло!
Постучит мне в окно кто другой, я впущу будет гостем.
Может быть с ним сумею забыть что прошло!
Позабуду обид, безутешное горькое горе.
Позабуду печаль, и наплакавшись вдоволь-прощу!
Позабуду и то, что уже называла - любовью!
А вернётся весной, я его на порог не пущу!

Осеньснова сжигает леса, зажигает дубравы,
Красит багряным листву опустевших аллей.
Белые росы снегами ложатся на травы,
Всё что прошло ты в печали своей не жалей!
Осень сжигает мосты, заметает дорожки,
Кружат шальные ветра, заметая следы.
Алые гроздья рябины лежат на ладошке,
Что отболело, легко унесёт синий дым!
Автор Владимир Ромакин (Чембар) 2000-2020


Рецензии