После дождя. худ. Куинджи А. И

Сверкает луг зеленою расцветкой,
Отмытой струями прошедшего дождя.
Гроза, раскаты грома в небе разнося ,
Их помечает  молнии подсветкой.

Прошла гроза и ливень прекратился,
Но вид  нагроможденья этих черных туч,
Как при грозе, довольно  страшен и могуч.
Как будто бы  злой рок в них затаился.

Уж приглушенные раскаты грома
Звучат неявно, где-то рядом, в стороне
И там же быстро затихают  в вышине.
И ощущаешь запахи озона.

И, кажется,  уйдут большие тучи
Куда-то вдаль , туда ,почти  в небытие,
Чтобы исчезнуть всем в небесной глубине,
И до земли добрался солнца лучик.

Омыта чистящим  дождем природа,
И заиграли краски ярко  на лугу,
А в небе можно видеть радуги дугу.
Кругом природы буйство и свободы.

Какая перед нами мощь природы,
Какие краски перед нами на холсте!
Куинджи  не откажешь в этом мастерстве:
В больших полотнах и где эпизоды.


Рецензии
Замечательно все описали, Борис!

Улекса фон Лу   06.01.2021 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Лара.
С теплом.

Борис Ханин   06.01.2021 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.