Похмелье жизни

Старость есть похмелье жизни    ( Почти афоризм )
Трезвый взгляд на жизни путь.
Бумеранги кружат мысли
Жизни рок не обмануть

Нет волшебного рассола
Отмотать года назад.
Молодость – цветущий сад.
Солнце жизни небосклона.
за рассветом жди закат.
Всё конечно, жизнь не вечна
Увяданье – Всех удел
Жизни, правда  – быстротечность.
Колокольчик отзвенел.

Ты был весел, глуп и молод
Жизнь длинна считать года.
Эта мысль была смешна
Сказки, ложь  про вечный холод.
сладость будущего сна.

А мучительность похмелья
Нет надежд на излеченье.
Отрезветь, перекроить.
Жизнь начать с начала жить.

04.01.2021


Рецензии
Действительно звучит, как афоризм, интересно про старость. Понравилось и зацепило. С теплом. Нина.

Нина Михайлова 3   25.01.2021 13:25     Заявить о нарушении
Благодарю Нина за отзыв рад, что зацепило
с уважением Сергей.

Сергей Чудин   25.01.2021 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.