Внук задал мене вопрос

Что такое мир природы?
Как-то внук задал вопрос.
Я задумался всерьёз, 
Вот вопрос, ну прям курьёз.

Приобнял его за плечи,
Стал тихонько молвить речи.
Вот скажу тебе внучок,
Подрастать ты стал дружок.

Интерес стал проявлять,
Умных знаний обретать.
Значит времечко пришло,
Познавать всё естество.

Что касается вопроса,
Мир природы - это всё!
То, что видишь и услышишь,
Что руками обоймёшь.

Дал живущим это - Бог,
Сохранить всё, то наш долг.
Всей душой её любить,
И на Вы, с ней говорить.

Травку, кустик - обнимать,
Разных птиц оберегать.
Это всё - наш общий дом,
Мир природы - значит он!


Рецензии
Здравствуйте, Геннадий!
Замечательное объяснение внуку! Хорошо бы, чтобы каждому ребёнку это объясняли взрослые, не забывая при этом быть личным примером в обращении с миром природы!

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Людмила Пайль   05.11.2022 19:43     Заявить о нарушении