Воздух

Здесь не торопят время –
Здесь его больше нет.
Смотрит немая вечность
В чащу своих планет.
Где-то мелькают лица,
Где-то бегут года.
Здесь никому не снится
Все, что быстрее льда.
Все бесконечно просто
В белом пространстве звёзд.
Жесткий, тяжелый воздух,
Воздух закован в лёд.
Впрочем, откуда воздух
В этой седой глуши...
Те, кто вернулся с суши,
Слышат: «Дыши, дыши…» -
Эхом с родной планеты.
Меркнет земной фантом.
Здесь с сотворенья нет и
Не завезут потом
Этого груза – мало
Тем, кто колышет грудь.
Местным не перепало,
Баста, прости, забудь.
Только когда сотрется
Память в толченый мел,
Детство к тебе вернется,
Будешь румян и смел,
Будешь, не чуя боли,
Хапать, лишь чуя свет...
Новую взявши долю,
Вечный играть сюжет.


Рецензии
Что-то было у меня похожее тоже. Не вспомню сейчас. Удалил я его потом.
Нет, просто стилистика ...

Иван Кривов   21.01.2022 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.