Пределы есть родительства разумного

        Дочке о внуке

Пределы есть родительства разумного,
Так было, да и будет так, как встарь:
Воспитывать – и глупого, и умного,
И Бог Мама сынку, и строгий царь!

Должна предусмотреть все неприятности,
Всё сделать, чтоб несчастья избежать!
И мысли не должно быть о «превратности»,
Возможности ребёнку «помешать»!

От глупого храни ты заблуждения,
Грози сынку, а надо – попугай,
Самой чтоб не иметь тени сомнения,
Что сын позволит выскочить за край!


Рецензии