по встречной

почему в канун Рождества
я встречаю людей совершенно не тех,
почему чей-то смех
не кажется мне простым и беспечным,
почему человечность
осталась где-то под маской
чужих утех?
почему я один на один
с собою чувствую
бесконечность,
а с другими
одиночество такое,
что хочется прочь по встречной?

04.01.2020


Рецензии