Испуганное слово

Испуганное слово,
          спряталось за углом,
Сшитое намертво слогом
               молчало тайком.
У камня стены дома
           тряслось от испуга
Выйти никак не могло
           с порочного круга.

Я просил его выйти
              речами нежными,
Я обещал ему букет
              с подснежников.
Я пригласил его
             на ужин вечером
В кафе всё стихами
               расцвеченным.

И оно пришло
          девчонкой невинною
Песней утренней
                соловьиною.
И теперь мы с ним
                неразлучные
Дни проводим вместе
            свои нескучные.


Рецензии