Разбежался, подъ скользнулся

Разбежался, подъ скользнулся
И на лёдъ главой онъ палъ.
Разсмеялся, повернулся
И друзьямъ своимъ сказалъ:
Я на льду, какъ та корова,
Вотъ подкошенный лежу.
Шишка будетъ и здорова,
Сей наградой дорожу.
Лёдъ ведь подвигъ для меня,
Заходить всегда боялся.
Не проходитъ Божья дня,
Какъ мой подвигъ ужъ начался
Да осилю я катокъ,
Вместе съ вами стану бегать.
Ну, братокъ, ты молотокъ,
На потри главу ты снегомъ.


Рецензии