Ночью в парке

Куда я запропастился - не знаю.
Хватался за воздух - я вспоминаю.
Глотал вино без порядка зимой ночью в парке -
не было гадко, не было гадко. На дне гладкой бутылки.
Было холодно после - ветер схватил за горло.
В горло бутылки он дул без пощады.
Я одной рукой сжал стеклянное горло,
а другой - стиснул твою левую руку
(я представил, что делаю это).
Я в деталях помню твои кончики пальцев.
Я тоскую, тоскую, и это всегда опасно.
И чем больше тоска по тебе, тем я больше рискую -
замерзнуть насмерть.


Рецензии