Зима погостила

Как ненасытный зверь туман,
Снег на глазах он наш съедает,
В тумане прячется  обман,
Как пенка с пива  оседает…

Проталин показались  «кости»
Дрожит  раздетая  земля,
И  от зимы исчезли гости…
Погода  плюс,  выше  ноля.

Кричит округе, грач  - довольный,
Земля  открылась, пища есть…
Не в далеке и город  стольный,
И   в  том  благая  тоже весть…

Скребётся  кот,  собака  воет,
А  снег  туман  до  зорьки  доит…
Под солнце грудь подставила дорога,
Но  смотрит  небо, снова  строго…

25.11.2020 год.
   


Рецензии