Я уведу тебя в тот самый край

Я уведу тебя в тот самый край, где ветер гнет деревья до земли.
Окраины в снегу - они твои.
Лишь здесь ты скажешь то, о чем молчал.
И ветер вокруг нас завертится сильней.
Он линию свою здесь гнет, как ты - сто тысяч дней.
Неважно ведь, на что упасть больней - на снег или на лед.
Ведь я укрою нас плащом, как каждый Божий день я укрываю место, где ты спал.
Немыслимо, что этот день настал, и мы вдвоем.
Хоть ветер нас распял здесь на земле.
Мы не деревья все равно. У них сто тысяч дней, у нас - лишь час.
Я говорю тебе «прости», хотя это ничто не передаст,
И обнимаю, как в последний раз - но, Господи, ведь это он и есть!
Какой же будет твоя песнь? О чем споешь в конце?
Я вдруг увидел нежность на твоем лице.
Это ничто не передаст.


Рецензии