В мире сказок разгорелся жуткий спор

В мире сказок
разгорелся жуткий спор.
Спорит волк и спорит с ним
индийский слон:
Чьи права в стране чудес
на помело?
И на ступу?
И жар-птицево перо?
Птица Сирин не осталась
в стороне:
-Ах!Перо!Нашлось!
Скорей несите мне!
Верно, выщипал его
в недобрый час
автор сказки.
Иль унёс его Пегас
в чисто поле.
И поэту подложил.
Да ещё ему прообразом
служил Горбунка.
Тщеславный конь,
Любимец муз!
Нагадали,видно,
Парки ему Туз!
Суд вершится на Парнасе
без суда:
Зонтик-Мэри*.
Чья же чёртова метла?
"Да позвать сюда судью,-
взревел Медведь-
сколько можно,
да всё без толку, шуметь?"
"Вызвать Гарри**!
Он угнал метлу у нас!
Да и ступу!-
Раздался истошный глас Бабы Йоги.
К ней в свидетели Кощей
уж ломился из избушкиных дверей,
спотыкаясь о куриную ногу.
И бычок вздыхал:"Сейчас я упаду!"
Самобранка расстилалась на траве,
без стола,на той Парнасовой горе
перед судьями.
"Мы взяток не берём!"-
Закричал судья.
И выгнал скатерть вон.
Так ещё шумели час,
А может два, в спорах:
кто кого придумал,и когда...

А в сторонке Чебурашка всё молчал,
И ушами эксклюзивными качал.


*здесь-Мэри Попинс
**здесь-Гарри Потер


Рецензии