Сон под Рождество...

Свет погас...и темнота,
В ней - то, вся моя беда!
Страхи в ней мои живут,
Притаились, тихо ждут...
СтОит мне глаза сомкнуть,
Тут, как тут - ночная жуть!
Шёпот тихий и возня,
Кто пугает так меня?
Я лежу - ни жив, ни мёртв...
Что вокруг за хоровод?
И кого в нём только нет...
Нежити различной цвет!
Старый чёрт и чертенята,
Ведьма страшная, волчата,
Злыдни все с семейством тут...
И кого - то явно ждут!
В ступе - подлая Яга,
Наблюдает свысока...
Чёрным вороном летает,
Всех на шАбаш собирает.
Вурдалаки лезут в круг,
Из утопленниц - подруг...
Те стоят - не шевелясь,
Не стряхнувши тину, грязь...
А русалки - наблюдают,
Но и всех предупреждают,
Рано мол, ещё резвиться,
Нет Кощея - вольной птицы!
Потянуло диким смрадом,
Змей - Горыныч где - то, рядом...
Пролетел, но пожалел,
Не спалил, а лишь согрел.
Слышен хохот, завыванье,
У Кикиморы - свиданье!
С Лешим встретилась она,
Лет под сто жила одна!
Слышен всплеск...вода...откуда?
Водяной...сюда - же...чудо!
Ведь сидит в болоте пнём,
Не увидеть даже днём!
Вдруг распался хоровод,
К Вию двинулся весь сброд,
Веки надо приподнять,
Ведь ему всё надо знать!
Домовой и Полевой,
Обошли всех стороной...
И к Кощею - на поклон,
Наконец...явился он!
Старожил...гремит костями:
-Нет порядка между Вами...
Кто постарше - те вперёд,
Ну - ка, встали в хоровод!
Вот когда я испугался,
До меня дошло - попался!
Здесь не выжить никому,
Чёрт побрал - бы эту тьму!
Визги, крики, рёв и вой,
Окружили, словно рой!
Мне не спрятаться в кровати,
Вот - бы свет мне был - бы кстати!
Как ни странно - чёрт помог,
Зацепился за полог...
Что - то с грохотом упало,
Свет зажёгся...всё пропало!
Как я рад, всего лишь - сон,
Но какой кошмарный он!
Лампа светит...на полу,
Ночь я пережил...живу!
Ну, приснится - же такое,
Нет - бы, что - нибудь другое...
Сон, как сказка сказке - рознь,
Счастлив я, что не сбылось!
     04.01.2021
.....................................


Рецензии
Вячеслав, какой "Ужастик" приснился Вам под Рождество, не позавидуешь! А я встречала Рождество Христово в храме, праздничное пение, радость от Рождения Спасителя. Огни на ёлках, аромат хвои. И в три часа ночи праздничный салют над храмом! Разбежались во все стороны все "герои" Ваших кошмаров! Желаю Вам в Новом только добрых снов! А стих понравился, очень красочно описываете события в ночь перед Рождеством. С уважением, Наталья

Наталья Тарусова-Зуева   11.01.2021 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Но снов не выбирают, так что приснилась вот такая фигня. Переживём! И Вас с Новым годом, и всех благ! С уважением...

Вячеслав Раков 2   11.01.2021 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.