Суламифь

Вправду, или мне почудилось?
А может это снится мне?
Но время сквозь пространство сузилось,
И будто вижу все извне.

Мне снова тайны открываются,
Волной проносятся в мозгу,
С воображением сплетаются,
И разобраться не могу.

Мне алый закат явился,
На дальнем краю земли,
Я в теле ином воплотился,
На тысячи лет вдали.

Я вспомнил тебя – моя милая!
Множество жизней назад,
Царь Соломон, скучая,
Забрел в виноградный сад.

Там, над лозами спелыми,
В воздухе, тихая песня лилась,
Сказками веяла древними,
О том, как любовь родилась.
 
И голос нежный и чарующий,
Лился как мирра, сладкой волной.
Краше девицы гарцующей,
Он не встречал ни одной.

Краски заката всего Иордана,
Румянцем легли на щеках,
Ветер, как травы, цвета каштана,
Волосы вил у нее на висках.

О Суламифь! – простая крестьянка,
Твой гибкий, изящный стан,
Словно монет золотых чеканка,
Словно в расцвете весенний тюльпан.

Глубокие чувства взаимными были,
Будто узнали друг друга давно,
Друг друга в мирах параллельных искали,
А в этом сойтись дано!

Радость слияний сердца переполнила!
Но смертью вмешалась судьба …
В той жизни меня ты вспомнила,
А в этой еще не нашла …


Рецензии