Мил тебе башибузук

Не пишите по заказу,
А пишите от души,
И тогда поймёте сразу,
Что стихи не по заказу
Безупречно хороши!

Здесь душа твоя открыта,
Что замыслил – на виду,
У разбитого корыта
Бабку старую найду,
Восвояси побреду.

Ну, не прёт! К чему поту;ги?
Надо брать, когда своё!
Думал, кажется, о друге,
Что нуждаетесь друг в друге,
Подвело тебя чутьё!

А чутьё… Такая штука!
Интуиции стезя!
И советует наука,
Что принять башибузука
В своё общество нельзя!

А на деле – всё иначе!
Мил тебе башибузук!
У него одна задача –
С ним сопутствует удача!
Он – твой самый лучший друг!

Вот и всё! Схватил тетрадку,
Пару строчек сочинил,
И забросил как насадку,
Как большую шоколадку –
Всё, на что хватило сил!


Рецензии