Исход

Это кажется просто,
Но так трудно принять,
Невозможно поверить
В эту зимь-неизбежность...
В неизбежность конца,
Где тропой мне шагать
В заметённый мой путь,
В бесконечную снежность.

В бесконечный конец...
Что за слово "исход"?
Он призывно звучит
В древних трубах из свитков;
Лабиринтом в снегу
Чертит следущий год,
Позабыв подарить
Ариадновы нитки...

Тяжкий снег со плечей
Наметёт под подсвечник,
Я в застенок промерзшей
Церкви с ветром войду:
Помолюсь о себе,
И, приняв неизбежность,
Пламень сдую свечной,
И в исход свой уйду.


Рецензии