Обеты

Бог не берет себе обетов,
Не ограничен он ни чем.
Давая грешникам заветы,
Дает он испытания всем.

И если кто-то соизволил,
Что может им он пренебречь.
Воспоминания о доле,
Умерит пыл и эту спесь.

Осознает что как случайность,
Вдруг стала радостью его.
И кто-то там к его несчастью,
Разбило основания все.

Но говорят бездумно люди,
Что знают бога своего.
Они не знают что там будет,
Через минуты для него.

Читая книги, знают точно,
Что бог им в прошлом обещал.
И притворяются нарочно,
Как будто в книгах их назвал.

Держитесь, слова что сказали,
Пусть будет так, как будто бог.
Действительно вам наказали,
Но вы ведь не блюдете слог.

И вот когда приходит правда,
Надежды рушатся как храм.
Ссыпаются на головы оправы,
И каждый понимает сам.

Не обременяйте словом бога,
Не любит вольностей таких.
И что ответ держать вам скоро,
То вам известно и без них.


Рецензии